您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

省药监局调研榆林“智慧药房”和远程审方工作

发布时间:2020年07月04日 10:44

7月2日,省药监局药品流通处负责人调研了榆林市第一医院“智慧药房”自动售药机售药工作,现场检查榆林市广济堂医药连锁有限公司执业药师远程服务中心。

在榆林市第一医院,省药监局相关人员现场观摩“智慧药房”售药操作流程,并就满足群众24小时用药需求,大力发展药品零售新业态、新模式,进一步提高流通效率和服务水平提出指导意见。在榆林市广济堂医药连锁有限公司执业药师远程服务中心,对该公司中央公园连锁店、榆中连锁店远程审方的设备配置、使用、响应及慢性病管理等情况进行了随机抽查。

榆林市场监管局推行的“智慧药房”自动售药机售药和药品零售连锁企业远程审方工作,是药品零售的一种创新模式,解决了处方审核和面对面为患者指导合理用药问题,极大地方便了群众。

关闭

打印此文