您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局局长刘伟调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020年07月04日 10:42

7月2日,榆林市市场监管局局长刘伟、副局长姜兴卫一行,前往市市场监管局对口帮扶的佳县楼底村和米脂县刘家峁村调研指导脱贫攻坚工作,为两村“爱心超市”提供各5000元的生活用品。

刘伟局长看望了佳县楼底村幸福院孤寡老人和米脂县刘家峁村残疾贫困户姜艳军,嘘寒问暖,了解身体和生活状况;查看了驻村工作队员工作和生活环境;召开座谈会,听取了驻佳县楼底村第一书记杜博远和驻米脂县刘家峁村第一书记段鲲的汇报,与“四支队伍”共同商讨脱贫攻坚的思路和具体措施。

刘伟局长对两支驻村工作队的脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求大家,继续立足村情,围绕脱贫目标,协同配合县乡村干部,把各项扶贫政策和任务落实落地。要对照“两不愁、三保障”标准,按户施策、强化弱项,对因疫情等原因收入骤减的贫困户,加强动态监测和跟进帮扶。要抓好产业扶贫和消费扶贫,科学管理帮扶的香菇产业及其他优势产业,确保贫困户脱贫后持续稳定增收。

刘伟局长指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚决战的非常关键的一年,“四支队伍”要提高思想认识,吃透政策精神,继续发扬吃苦耐劳精神,克服新冠疫情等带来的困难,共同研究对策,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要扎实做好“三排查三清零”工作,对标对表找问题,完善解决短板漏项,有效防止边脱贫边返贫现象,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

关闭

打印此文