您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

省药监局二级巡视员王志宏一行来榆督导工作

发布时间:2020年03月20日 15:00

3月17至18日,省药监局二级巡视员王志宏、药品流通监管处处长詹养义、药品流通监管处三级调研员马婧一行三人来榆林督导省药监局榆林分局挂牌筹备等工作,并深入实地走访调研,指导疫情防控和复工复产工作。

座谈会上,王志宏一行听取了榆林市市场监管局局长刘伟、副局长闫开权关于省药监局榆林分局挂牌筹备进展、榆林医药生产经营企业复工复产、药械领域违法违规案件查处和疫情防控措施落实及药械化监管检验等方面的工作汇报。王志宏对榆林市市场监管局在药监分局挂牌前期筹备及创新药械化安全监管等方面的工作给予充分肯定。他指出,组建药监分局是夯实药品安全责任,强化监管力量,保障群众用药安全的根本举措。一要加强与组织、编办等部门的协调对接,确保药监榆林分局如期完成组建挂牌任务;二要充实监管队伍力量,增强监管效能,规范药品生产经营行为,确保区域药品质量安全;三要坚持问题导向,精准靶向抽检,提升药品安全风险防控能力;四要科学指导复工复产药品生产经营企业全面落实疫情防控措施,积极解决企业生产过程中遇到的困难和问题;五要持续深化药品检验检测领域改革,查找补齐在药品、医疗器械、医用物资、药品检验检测等方面的不足和短板,不断满足人民群众的健康需求。

其间,王志宏一行还深入榆林市药品检验所、陕西广济堂医药集团股份有限公司、陕西广福生物医药科技有限公司和陕西科尔森特种劳动防护用品有限公司开展走访调研,检查指导疫情防控及复工复产情况。

关闭

打印此文