您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市政府王华胜副市长调研消保维权工作

发布时间:2020年03月14日 14:57

在第38个国际消费者权益保护日即将到来之际,3月13日下午,榆林市政府副市长王华胜深入市区大明宫家居城、西部三辰家具建材博览中心和市移动公司调研消保维权工作情况。

在家居经销市场,王华胜副市长详细了解了消费者投诉受理流程和有关规章制度,查看了经营台账。询问经营户亲切销售情况和疫情对经营带来的影响,鼓励经营户积极投入复工复产,齐心协力渡过难关。在西部三辰设立的12315消费投诉站,王市长现场随机电话回访一名投诉人,询问处理情况及对处理结果是否满意。在得到消费者肯定答复后,王市长对市场监管部门的消费维权工作予以充分肯定,向疫情发生以来深入一线的市场监管干部表示慰问,并强调市场监管部门要坚持公正执法、廉洁执法、严格执法,并在执法的同时持续搞好服务。

在市移动公司,王华胜副市长详细了解了疫情防控措施落实情况、移动数字化服务体验中心运行情况和投诉管理办法及处理情况,与市移动公司相关负责人进行了座谈,充分肯定了市移动公司将服务在考核中的占比由15%提升到30%的做法,要求企业在抓好经济发展的同时更要注重社会责任,要抓住质量的根、服务的本。

调研中,王华胜副市长还强调,一是各相关部门在做好复工复产的同时,继续毫不松懈地抓好疫情防控,绝不能掉以轻心、麻痹大意,确保疫情防控各项工作落好、落细、落到实处。二是市场监管部门要紧跟疫情形势,认真落实“三保”(保价格、保质量、保供应)行动安排部署,继续做好保供稳价、市场稳定和复工复产的服务保障,督导企业履行防控主体责任,切实把消费者权益保护工作放在首位,维护市场秩序稳定。三是经营者一定要坚持诚信第一、顾客至上,切实做到文明经商,诚信经营,优质服务,以实际行动营造安全放心消费环境和维护公平公正的经济秩序。四是市场监管部门既要认真履行好工作职责,切实保护消费者的合法权益,又要发动群众积极参与监督,形成共同维护消费者合法利益的良好氛围,营造安全放心的消费市场环境。

市市场监管局局长刘伟、市政府办副调研员王强等陪同调研。

关闭

打印此文