您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局督查检查餐饮企业聚集性就餐情况

发布时间:2020年03月09日 11:42

为贯彻落实市委市政府关于复产复工决策部署,及榆林市疫情联防办《关于商场超市、酒店宾馆、沿街门店等公共服务行业复工复产有关事项的通知》(榆联防办发〔2020〕73号)等文件要求,全力支持和推动我市餐饮行业复工,切实做好餐饮企业疫情防控措施。3月4日,市市场监管局对榆林城区餐饮企业是否存在聚集性就餐情况进行了交叉式督查巡查。

当日晚饭就餐高峰期间,市市场监管局组织市局有关科室人员和榆阳区市场监管局、高新区食药分局、市食品药品稽查大队,成立一个巡查组和十个督查组,通过现场检查、问询、摄像等方式,对高新国际酒店、凯悦大酒店有限公司、逸南山鲜毛肚火锅店、兄弟烤肉等大中小129家餐饮企业进行了检查。检查中发现的问题主要有:部分企业存在聚集性就餐情况;个别企业未在醒目位置张贴承诺书、未对员工和顾客进行体温测量、无顾客登记记录或记录不完整;部分企业从业人员未佩戴口罩、手套和未下载使用健康陕西APP等。各督查组针对发现的问题现场要求餐饮企业进行整改,同时,要求企业鼓励就餐人员打包外出就餐,避免就餐说话,避免扎堆就餐。并对存在聚集性就餐情况的企业负责人进行谈话,要求立即整改。

关闭

打印此文