您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

我市召开打击侵权假冒工作电视电话会议

发布时间:2019年11月20日 15:51

为深入贯彻落实2019年全国打击侵犯知识产权和制售假冒商品工作电视电话会议及省打击侵权假冒工作办公室专题会议精神,推动我市打击侵权假冒工作向纵深发展,提升全市人民抵制侵权假冒意识,11月14日,我市召开打击侵权假冒和规范市场秩序工作电视电话会议。市政府副市长、市打击侵权假冒工作领导小组组长王华胜出席会议。

会上,市市场监管局局长、市打击侵权假冒工作领导小组副组长刘伟通报了2019年全市打击侵权假冒工作开展情况,安排部署了下一阶段工作任务。市市场监督管理局副局长、市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任延艳东传达了省打击侵权假冒工作领导小组办公室督查我市情况,并提出整改要求。

最后,王华胜副市长作了专题讲话。他首先肯定了我市2019年打击侵权假冒工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题,并强调,下一阶段打击侵权假冒工作要围绕五个重点领域开展:一是切实加大互联网领域侵权假冒治理力度,二是持续加强农村和城乡结合部市场整治,三是全面强化知识产权保护,四是统筹抓好进出口环节治理,五是扎实推进社会诚信体系建设。同时,就做好下一阶段打击侵权假冒工作,提出了明确要求:一要提高政治站位,强化责任落实,密切协调配合,严格督查考核;二要加强舆论宣传,形成社会共治格局;三要创新思路,强化措施,扎实工作,全力推动我市打击侵权假冒工作取得新成效,助推我市经济社会健康向上发展。

会议由市政府办公室副主任、市打击侵权假冒工作领导小组副组长王强主持,市打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责人在主会场参加了会议。各县市区设分会场,分管领导和成员单位负责人在分会场参加了会议。

关闭

打印此文