您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局举办药品和化妆品流通监管能力提升培训班

发布时间:2019年11月14日 16:38

为进一步规范全市药品和化妆品市场经营行为,提升监管人员专业素质和综合管理能力水平,11月7-8日,榆林市市场监管局分别举办了2019年全市药品和化妆品流通监管能力提升培训班。市局党组成员卜绥云参加开班仪式并讲话,各县市区局分管领导、业务科室负责人,各药品批发、零售连锁企业和化妆品经营使用单位法定代表人和企业负责人,市级医疗机构相关人员分别参加培训。

会议通报了2019年全市药品化妆品监管工作开展情况,分析了当前我市药品化妆品监管面临的形势和存在的问题,并就药品化妆品流通使用环节质量管控和风险隐患排查工作进行了安排部署。省药监局张宇处长围绕新颁布的《药品管理法》《疫苗管理法》,系统讲解了药品法律法规、日常监督检查要点、行政执法案件办理程序及注意事项等内容;省药监局王鉷斌处长和辽宁省药监局张明处长围绕化妆品监督管理基本要求、经营监管务实等内容,从化妆品安全监管形势、监管的重点领域和重点环节等方面进行了讲授。药品培训会后,各县市区局分管领导、业务科室负责人、各药品零售连锁企业法定代表人和企业负责人40余人实地参观了医链云医疗榆林审方中心,听取了远程审方的相关政策和现实意义。

此次培训,是榆林市市场监管局组建以来首次举办的全市规模的药品及化妆品监管业务培训,进一步增强了市场主体第一责任人意识,提升了我市药品、化妆品监管队伍的综合素质和执法监管能力,推动了全市药品化妆品行业高质量发展。

关闭

打印此文