您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

接受红色教育 铸牢信仰之​基——榆林市市场监管局开展主题教育党日活动

发布时间:2019年10月31日 16:46

党员干部有信仰,市场监管才能有方向。在全市上下深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,10月30日,榆林市市场监管局组织机关人员前往米脂杨家沟、绥德革命历史纪念馆、绥德郝家桥等红色教育基地开展了主题党日活动,主动利用市内红色教育资源接受革命传统教育,在教育中传承党性,在教育中铸牢信仰,在教育中坚守初心,在教育中砥砺担当。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。杨家沟革命纪念馆是毛主席率领中央机关转战陕北的最后一站,也是他转战陕北时,居住时间最长的地方,并在此写下了《目前形势和我们的任务》等11篇光辉著作。在米脂杨家沟,市局党组书记、局长刘伟同志带领全体党员重温了入党誓词,参观了毛主席转战陕北纪念馆、中共中央十二月会议等革命旧址,全面了解了党中央转战陕北革命的伟大史实。革命领袖们坚定的革命理想、朴素的工作作风、顽强的奋斗精神深深感动了市场监管干部,大家表示要对照革命领袖的崇高品质,在市场监管工作中找差距,补不足,高标准要求自己,高水平服务群众,高质量破解民生难题。守初心,担使命,全力做好市场监管这篇大文章,为实现中华民族伟大复兴凝聚力量,做出应有的贡献。

绥德是陕甘宁根据地的重要组成部分,数万绥德籍人士投身于革命解放之中,做出了巨大的贡献和英勇的牺牲。革命历史纪念馆内,干部们聆听了民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区、习仲勋与中共绥德地委、绥德籍烈士、抗大总校在绥德的事迹介绍,被陕北红色土地的英雄人物深深感动,决心继承革命意志,牢记初心使命,永远保持艰苦奋斗的革命精神,永远保持为党和人民的事业牺牲一切的奉献精神。

注重调查研究,了解掌握第一线工作中存在的问题和矛盾,是我们党的革命制胜法宝。抗日战争时期,绥德郝家桥村是远近闻名的模范村,习仲勋同志于1943年3月至5月在此进行了为期44天的蹲点调研,并推广了该村发展生产的经验,使得绥德在抗战最困难的时候基本做到了丰衣足食。市场监管局干部逐一观看教育实物和图展,认真听取讲解,仔细体会精神实质,增强了扎实工作,注重调查研究,坚持在实践中解决问题的工作自觉性。

市市场监管局组织“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,铭记革命历史,传承革命基因,引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使党员干部思想受到触动,心灵受到洗礼,为深入推进主题教育活动提供了强大的思想动力,为不断推进市场监管工作提供了坚实的政治保障,收到了明显成效。

关闭

打印此文