您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监督管理局开展“全国安全用药月”科普宣传活动

发布时间:2019年10月24日 17:50

10月22日,榆林市市场监督管理局开展了以“安全用药,良法善治”为主题的“全国安全用药月”科普宣传活动,重点宣传新《药品管理法》《疫苗管理法》及配套文件,提升全民安全用药意识和水平,营造良好的社会氛围。市局副局长闫开权、党组成员卜绥云参加了宣传活动。

宣传活动在高新时代广场、高新一中、桃花园社区三个宣传点同步进行,活动现场循环播放《药品管理法》等法律法规,设置用药咨询、假劣药展示台、中药饮片实物展览等。市市场监管局工作人员向群众现场宣讲安全用药理念、抗生素的合理使用、药品不良反应、药品和保健食品的区别等相关知识。榆林市广济堂中药开发有限责任公司工作人员向群众详细讲解真假药品鉴别知识,引导群众正确选用,合理用药。本次活动共发放宣传资料9800余份,接受群众现场咨询1000余人次。

关闭

打印此文