您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

省整治虚假违法广告联席会议成员单位督导检查我市重点领域广告监管工作

发布时间:2019年10月23日 14:26

10月22日上午,按照省局《2019年整治重点领域虚假违法广告专项行动开展督查的通知》的安排,由省市场监管局牵头,省广播电视局、省药品监管局等省整治虚假违法广告联席会议成员单位对我市重点领域广告监管工作进行联合督导检查。

检查组一行实地检查了榆林高新区西部三辰建材市场、阳光广场的户外广告,以及榆阳区榆阳路与滨河路交汇处的领航·星辰房地产广告情况。并到市市场监管局与我市整治虚假违法广告联席会议成员单位召开座谈会。市市场监管局副局长高翔汇报了我市2019年整治重点领域虚假违法广告专项行动工作情况,部分市联席会议成员单位也就本部门在整治虚假违法广告方面的工作进行了汇报。

省局广告处副处长付小超就我市开展整治重点领域虚假违法广告专项行动工作给予了肯定,同时对目前广告监管工作的重点进行强调:一是要强化广告导向监管,加大重点领域广告监管力度,严厉查处虚假违法广告;二是要加强互联网广告监管,强化对互联网虚假宣传等违法行为的监测和治理;三是加大对保健品广告的监管力度,构建广告监管长效机制,营造良好的广告市场环境。

关闭

打印此文