您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市政府党组成员王华胜在榆林城区调研市场主体准入工作

发布时间:2019年10月14日 17:52

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月12日,市政府党组成员王华胜深入榆阳区、高新区和市政务服务中心围绕“简化注册登记程序,优化榆林营商环境”主题进行专题调研,并召开座谈会。市市场监管局、市行政审批服务局、高新区管委会、榆阳区领导一同参加调研。

调研中,王华胜先后来到榆阳区政务服务中心、高新区政务服务中心、市政务服务中心和12345榆林市便民服务热线,详细了解了业务办理、窗口设置、便民服务举措、服务设施配备等情况;与窗口工作人员亲切交流,询问办事流程、办理时限、业务开展情况及工作中存在的困难和问题等;与办事群众面对面交谈,了解群众在业务办理中的真实感受和想法,倾听群众的意见建议;在企业登记自助办照机前,亲自体验了网上办证办照、不见面审批、最多跑一次、现场取证等快捷办事业务。

王华胜要求,要进一步推进注册登记便利化,落实好限时办结制,推行和应用好网上申请受理和网上登记办理;要进一步推开新型监管模式,加强“双随机、一公开”监管,减少对企业的不必要干扰,保护好企业的合法权益。要进一步推行联合惩戒机制,切实加强对企业的信用监管,严肃查处违法和失信企业,公示不良信息,做到“一处违法、处处受限”。要进一步推广典型经验做法,主动对标先进,争取在更宽领域、更大范围出彩。

体验最多跑一次办证

在市政务服务中心调研

关闭

打印此文