您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监督管理局加强特种设备安全监察培训

发布时间:2019年09月25日 17:29

为适应新形势下特种设备安全监察工作需要,进一步提升全市特种设备安全监察能力,9月24日,市市场监管局举行了榆林市特种设备安全监察培训班开班仪式。本次培训为期5天,邀请了原省特检院总工马天榜、西安特检院副总检验师杜平虎两位专家授课,各县区市场监管局、市稽查支队等共90余人参加培训。

会议指出,近期全市正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,各县区市场监管系统处在整合之中,各项安全监管工作任务十分繁重,通过此次培训,要进一步更新理念、开阔视野,强化红线意识和责任担当,更好地担负起保一方平安的重任。

会议强调,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境,各县区市场监管局要加强对旅游景区、游乐场所的游乐设施,车站、机场、宾馆、商场、影院、医院等人员密集型公共场所的电梯、锅炉,以及盛装毒性程度为极度高度危害介质、易燃易爆介质的承压类特种设备的监督检查。督促企业进行全面认真的检查维修,加强突发事故的应急处置能力。坚决依法查处设备超期未检或无证运行、人员无证上岗等问题。对于在检查中发现的问题或存在的安全隐患要严格按照《特种设备安全法》的相关规定进行处理。坚持即查即改、落实措施和“边检查边整改,以检查促整改”。同时严格执行假日值班制度和领导带班制度,保证信息畅通,及时快捷处置各类特种设备突发事故。

会议要求,一是提高认识,要学有所思,通过教育培训,使大家理清思路,提升素质;二是端正态度,要学有所成,认真做好学习记录,写在纸上、记在心上,为工作所用;三是狠抓落实,要学有所用,坚持学以致用、用以促学、学用相长,促进特种设备安全监管政策措施的落实,推动特种设备安全监管工作有序开展。

关闭

打印此文