您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监督管理局加强秋季学校食品安全监管工作

发布时间:2019年09月17日 10:09

为进一步消除学校食品安全风险隐患,提升食品安全监管水平,严防食品安全事件发生,我局联合市教育局、市卫健委于8月22日至9月10日在全市范围内开展了秋季学校食品安全监管工作专项检查。

本次专项检查以全市范围内的学校和幼儿园食堂、学校集体用餐配送单位、校园及其周边食品经营者为重点对象,检查学校食堂食品安全管理机构和食品安全管理制度是否健全并高效运转,对饮用水、库存食材和环境卫生情况以及学校食堂食材来源、检查抽检和校外托餐等监管信息的公开情况进行了全面排查,严查学校周边“三无”食品、假冒伪劣食品和餐饮具清洗消毒不彻底等违法行为,建立学校食堂“一户一档”风险隐患排查清单,对排查出的问题,规定整改时限,逐一督促整改。同时,通过召开学校领导座谈会和开展食品安全知识进课堂活动等形式多样的宣传活动,进一步提高了广大师生的食品安全意识和自我防范意识,努力营造良好的社会舆论环境。

本次专项检查共出动执法人员2127人次、执法车辆388车次,检查学校食堂888家、学校集体用餐配送单位3家,监督抽检55批次、不合格0批次、合格率100%,约谈责任人143人次,下达责令改正通知书196份,未发现食品安全违法违规行为。从专项检查结果看,学校食堂食品安全管理水平稳步提高,但个别食堂存在索证索票和进货查验记录制度落实不到位的问题;另外,部分食堂由于布局结构和经费所限,实施“明厨亮灶”工程的难度比较大。

关闭

打印此文