您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监督管理局开展野生动物保护专项行动工作

发布时间:2019年09月06日 18:10

为贯彻落实全省打击非法交易、切实保护野生动物专项行动安排部署,榆林市市场监管局以打击非法出售、购买、利用野生动物及其制品,非法发布相关广告或提供有关交易服务等违法行为为重点,自3月15日起在全市范围内开展了野生动物保护专项行动。

我局立足市场监管职能,紧盯非法交易野生动物的重要环节、重点区域,全覆盖排查、全角度监管、全方位打击非法交易野生动物等违法行为。重点监管挂有“野味”类似招牌的餐饮服务经营者,重点检查餐饮服务经营者的后厨、冰柜、冷库等关键部位,查看经营者证照是否齐全、进销货台账是否完整、肉制品检验检疫是否合格。靖边县局利用“朔方•仲夏民俗文化节”有利时机,通过发放宣传资料、设置宣传展板等方式,切实增强了全社会的法律意识和保护意识,为野生动物保护专项行动营造了良好氛围,有力地推动了专项行动的顺利开展。

截止目前,我局制作印发宣传标语、宣传海报两万份,全市市场监管系统共出动专项行动检查人员15484人次,检查主城区市场、商场、饭店等各类经营户10044户、农村区域9438户,检查电商平台496个,组织执法人员与辖区内餐饮服务提供者签订保护野生动物承诺书7695份,确保专项行动无盲区、全覆盖。

关闭

打印此文