您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监督管理局传达贯彻省市会议精神推动市场监管领域扫黑除恶工作再上新台阶

发布时间:2019年09月06日 16:37

9月5日上午,榆林市市场监管局召开扫黑除恶领导小组办公室会议,市局党组成员、副局长张伟同志和各科室、直属单位负责人、扫黑办全体工作人员参加了会议。

会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第10次(扩大)会议、庄长兴同志来榆调研扫黑除恶座谈会、全市扫黑除恶专项斗争推进会等会议精神,认真学习了省政法委书记庄长兴同志和市政法委书记张守华同志的讲话精神,认真贯彻落实中央督导组反馈要求,分析存在问题,研究工作措施,进一步推动专项斗争向纵深发展。

会议对下一步扫黑除恶工作进行了安排部署:一是要提高政治站位,从更高的政治站位来认识和把握专项斗争;二是要加强宣传力度,持续营造良好的舆论氛围;三是要加大线索摸排核查,深入落实“职业投诉人”大起底行动,强化推进“三级具名背书责任承诺制”;四是要强化治乱工作,加大对各类市场乱象的打击力度;五是要进一步压实整改责任,坚决抓好督导反馈问题的整改落实。

最后,张伟副局长结合工作实际对榆林市场监管领域扫黑除恶工作提出新要求:一是深入学习贯彻会议精神,扎实开展扫黑除恶工作;二是在维护巩固现有宣传成果的基础上,持续掀起一波又一波的宣传热潮;三是抓好工作落实,全面整改中央督导组反馈的问题。以“五个再来一遍”、“三个大起底”、“一个重攻方向”为抓手,深挖彻查“职业投诉人”涉黑涉恶线索,持续推进“三级具名背书责任承诺制”,强化各类专项整治行动。在做好本单位工作的同时,积极与地方扫黑办、公安部门协作,增强执法合力,提高执法效能,同时要做好总结上报工作,推进我市市场监管领域扫黑除恶工作再上一个新台阶。


关闭

打印此文