您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会

发布时间:2019年08月21日 18:31

8月20日,榆林市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会,党组书记、局长刘伟主持会议并讲话。市市场监管局领导、副处级以上干部,各科室、各直属单位主要负责人,各县市区市场监管局主要负责人参加了座谈会,市纪委监委第二十纪检组组长张旭瑞应邀参加会议。

会议指出,上半年,全市市场监管系统认真落实市委、市政府和省市场监管局的决策部署,积极推进机构改革,着力加强市场监管,从商事制度改革、市场综合监管、质量基础建设、食品药品安全和推进机构改革等工作入手,优化提升了营商环境,维护了良好的市场经营秩序,推进了质量提升行动,消费环境不断改善,干部队伍建设不断加强,各项工作取得了新的成效。

会议强调,要加快改革步伐,推进队伍深度融合,形成监管合力;要创新监管机制,全面推行“双随机、一公开”监管,落实新型监管模式;要加强工作衔接,推动审管、执法、条线衔接联动,提升市场监管效能;要着眼服务大局,切实解决好群众关心关切的问题。

会议要求,后几个月全系统要坚持改革与执法监管同步抓,突出重点关键,着力做好几方面工作:一是要以减少行政审批为重点,释放商事改革活力;二是要以守住安全底线为重点,挖掘安全监管潜力;三是要以加强监管执法为重点,增添市场监管动力;四是要以推进质量强市为重点,聚焦质量建设合力;五是要以深化党建引领为重点,提升干部履职能力。全市市场监管系统要赓续初心,践行使命,全力推进我市市场监管事业发展。

会上,各县市区局主要负责人围绕机构改革情况、上半年工作亮点、存在问题建议以及下半年工作打算分别进行了交流发言。

关闭

打印此文