您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

开展国防教育 增强国防观念——榆林市市场监督管理局开展系列国防教育活动

发布时间:2019年08月02日 08:58

“国无防不立,民无防不安”。为贯彻落实习近平强军思想,切实增强市场监管干部的国防观念和国防素养,8月1日下午,榆林市市场监管局组织市局机关退役军人和科级以上干部开展了系列国防教育活动。

一是举行隆重的升旗仪式,以庄重的仪式来激发干部“爱护国旗,珍惜国旗”的爱国热情,增强国家意识、民族意识、政治意识和忧患意识。

二是组织队列训练,增强集体观念和组织纪律性,培养艰苦奋斗,吃苦耐劳的坚强毅力,克服自由散漫习惯,养成良好的作风。

三是参观“女子民兵治沙连连史展览馆”,听取女子民兵治沙连的英雄事迹,切实感受女子民兵连与沙漠抗争、治沙造林、沙退人进的光辉历史和坚定信念,进一步增强“艰苦创业、无私奉献、团结进取”的拼博精神。

通过系列“国防教育活动”,进一步坚定了理想信念,提高了思想觉悟,培养和增强了大家“热爱国防、关心国防、支持国防”的爱国意识。

关闭

打印此文