您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开领导干部警示教育大会

发布时间:2019年07月11日 11:35

7月10日上午,榆林市市场监管局召开领导干部警示教育大会,组织学习相关重要讲话和文件精神,观看胡志强案警示教育片。市局全体领导班子成员、副处以上干部、各科室负责人及各下属单位负责人参加会议,党组书记、局长刘伟主持会议。

在共同观看《蜕变的灵魂—榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》专题片后,刘伟局长对全系统开展警示教育进行了安排部署。一是要组织学习,派驻第十四纪检组和市局人事机改组、党建宣教组统筹组织,迅速开展学习教育;二是开展讨论,每个单位中层以上干部都要发言,围绕“不忠诚、不担当、不廉洁”方面开展讨论;三是“以学促干”,进一步提高政治站位,强化使命担当。

刘伟局长强调,一要进一步加强扫黑除恶工作,继续加大线索摸排工作力度,杜绝“慵”“散”现象;二要加大监管办案力度,主动谋划、主动作为,对执法办案工作进一步加大督查通报力度;三要加快出台建立健全各项制度,包括机关制度,要把制度固化下来;四要加强作风建设,一定要做到令行禁止雷厉风行。

会上,市纪委监委派驻第十四纪检组组长张旭瑞组织学习了《关于加强优化提升营商环境监督执纪问责工作的意见》,从加强对中省推动民营经济发展决策部署落实情况的监督、加强对我市优化提升营商环境决策部署落实情况的监督、加强对破坏营商环境违规违纪违法行为的查处三个方面提出了明确要求。

高翔副局长组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及《中共榆林市委办公室关于落实省委第六巡视组反馈意见整改情况的通报》《中共榆林市市场监督管理局党组关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》文件精神,对开展主题教育的前期准备相关工作进行了安排部署。

关闭

打印此文