您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局督导检查重点市场扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2019年06月05日 10:59

深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争部署要求,进一步维护安定有序的营商环境,5月28日至29日,按照局主要领导的安排部署,榆林市市场监管局副局长张伟带领市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员深入农贸、建材市场,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

检查组一行先后来到古城农贸市场、沙河口农贸市场、东环路农贸市场和西部三辰建材市场,通过听取汇报、查阅资料、实地督导等方式详细了解了市场扫黑除恶专项斗争开展情况。检查组走访了市场内经营户和周边群众,对扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,以及应知应会相关内容进行了进一步宣传讲解,鼓励广大消费者和市场经营商户对涉黑涉恶行为进行举报,切实提升了市场开办者、经营者、消费者对扫黑除恶专项斗争工作的认识。

在与市场开办方、市场经营户代表及各分局扫黑除恶专项斗争领导小组成员召开的座谈会上,张伟副局长强调,一是要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,深入到每个商户进行学习动员,使广大经营者进一步了解扫黑除恶专项斗争相关知识,鼓励广大人民群众积极举报涉黑涉恶线索,并落实“三级具名责任承诺制”。二是要充分利用不同媒介,继续加强扫黑除恶宣传和舆论引导,进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围,切实让扫黑除恶专项斗争深入人心。三是补齐目前扫黑除恶专项斗争工作的薄弱环节,进一步夯实主体责任,切实做好扫黑除恶专项斗争各项工作。

关闭

打印此文