您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

刘伟局长赴佳县调研市场监管及驻村扶贫工作

发布时间:2019年05月24日 19:01

为确保市场监管和脱贫攻坚工作取得实效,5月21日,市市场监督管理局党组书记、局长刘伟在局党组成员、副局长姜兴卫,副调研员卢林等同志的陪同下,前往佳县调研指导市场监管及驻村扶贫工作。

刘伟局长一行首先来到佳县市场监督管理局办公驻地,详细询问了机构设置、人员配备、职能整合以及市场监管工作开展等情况,并召开座谈会,认真听取了佳县市场监管局主要负责同志关于近期重点工作的汇报。刘伟局长强调,当前市场监管领域各项改革对监管工作造成了一定影响,但我们绝不能掉以轻心,更不能以此为借口,消极怠工。全市各级市场监管部门一定要夯实监管责任,切实提高行动力和执行力,主动出击,查处一批具有社会影响力的案件,严厉打击违规违法行为,提高市场监管部门的社会公信力。

座谈会结束后,刘伟局长一行马不停蹄地前往大佛寺乡楼底村调研驻村扶贫工作。通过实地走访,入户交流、查阅台账等方式,深入细致地了解了帮扶村的基本情况、产业发展情况和市局驻村工作队的工作情况。在随后召开的扶贫工作座谈会上,刘伟局长与县、乡政府相关领导以及村委会有关负责人就脱贫工作、产业发展、突出问题等充分交换了意见,并提出对策和建议。刘伟局长指出,打赢脱贫攻坚战的关键,是要明确工作主体,落实属地责任,要充分激发楼底村的内生动力,因人施策,因地制宜,充分调动群众的积极性,发动群众广泛参与,共同推动各项工作、政策落实。刘伟局长同时还强调,市局驻村扶贫工作队要把心收回来,踏踏实实工作,实实在在谋事,配合当地政府做好脱贫攻坚各项工作,确保中央、省、市脱贫攻坚考核顺利通过。


看望贫困户张锦锤

看望贫困户张来再

在楼底村香菇厂进行调研

召开扶贫工作座谈会

市市场监管局为楼底村爱心超市捐赠物品


关闭

打印此文