您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

李春临市长视察市市场监督管理局工作

发布时间:2019年05月23日 18:46

5月22日,市长李春临带领市政府副秘书长韩玉堂、市政府办副调研员张文祥等同志,视察了新组建的市市场监督管理局,看望市场监管干部职工,查看办公生活环境,了解机构改革进展和市场监管工作情况,并召开了市市场监管局机关班子成员、科长以上干部和下属各单位主要负责人参加的座谈会。

在听取了市市场监督管理局党组书记、局长刘伟的工作情况汇报后,李市长指出,市场监管部门是政府极为重要的部门之一,摊子大、人员多、责任重,在市场监管和机构改革中迈出了坚实步伐,特别是“放管服”工作排在全省第一位,走在全国前列,得到省政府主要领导的高度肯定。榆林营商环境从2017年的全省第13位提升到2018年的第5位,信用环境建设从全国倒数第3位,进步了173位。

李市长强调,市场监管工作十分重要,事关百姓幸福生活,事关公平公正营商环境,事关安全生产和环境保护。要保障安全生产,守住安全底线,树牢忧患意识,加强环境保护。李市长要求,市场监管部门要做好五方面工作:一是讲政治、敢担当、改作风,打造忠诚干净担当的干部队伍;二是做好机构改革的化学融合,确保市场监管不断档,不出现真空和盲区;三是工作要抓重点,着力把市场监管局打造成为一面旗帜,营造公平公正高质量发展的市场环境;四是加强人才培养和干部队伍建设,紧跟时代变化,加强专业知识培训和综合素养提升,用专业的人干专业的事,着力找到破解榆林发展的思路和方法;五是把党风廉政建设作为党组日常教育的一项中心工作;树立家国情怀,建设清廉干净、爱岗敬业、低调务实的市场监管队伍。


关闭

打印此文