您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开全系统全面从严治党及党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年05月16日 15:52

5月15日下午,榆林市市场监管局召开全市市场监管系统全面从严治党及党风廉政建设工作会议,安排部署全面从严治党及党风廉政建设工作。市局党组书记、局长刘伟回顾总结了2018年全面从严治党及党风廉政建设工作,部署了2019年工作任务。市纪委(监委)派驻第十四纪检组组长张旭瑞出席会议并讲话。会议由市局党组成员、副局长乔晓东主持,各县市区市场监管局局长,市纪委(监委)派驻第十四纪检组全体人员,市局直属各单位主要负责人,市局机关领导、副县级干部和各科长参加了会议。

刘伟局长在讲话中指出,2018年全市市场监管系统聚焦主责,围绕主业,强化统筹,狠抓落实,坚持把思想政治教育摆在首位,坚持把主体责任扛在肩上,始终把纪律规矩挺在前面,驰而不息查纠“四风”,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了新进展、新成效。

刘伟局长强调,2019年全系统推动全面从严治党和党风廉政建设工作,要重点抓好四个方面的工作:坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;履行全面从严治党主体责任,着力提高党的建设质量;加强监督执纪问责,始终保持正风肃纪高压态势;持之以恒纠“四风”转作风,营造担当干事良好氛围。刘伟要求,全市市场监管系统要准确把握当前市场监管工作面临的新形势新任务,全力推进近期各项重点工作。一是统筹部署,兼顾好机构改革和监管业务。要稳步推进市县机构改革工作,处理好机构改革与市场监管的关系,确保队伍不乱,工作不断,标准不降,干劲不减。二是抢抓时机,完成好阶段性工作任务。加强农资市场监管,压实安全监管责任,认真做好安全生产特别是危险化学品、压力容器使用单位的安全隐患排查工作,督促市场主体按时按要求完成年报,做好部门人员新法规政策的培训。三是不留空档,坚持好队伍管理和值班值守。要认真履行职能,加强干部队伍管理,以从严治党新成效推动市场监管事业高质量发展,为榆林实现“三大目标”和追赶超越作出积极贡献。

张旭瑞组长结合中省市纪委全会精神,就推动落实今年全市市场监管系统全面从严治党和党风廉政工作强调了八点意见。一是持续加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的监督检查,切实加强思想建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下功夫;二是以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义;三是聚焦“两个责任”,通过严格季度点评考核、严肃追责问责,压紧压实管党治党政治责任;四是以胡志强、辛耀峰案为镜鉴,集中开展警示教育,严明纪律底线规定,全面净化党内政治生态,夯实维护党内政治生态主体责任。五是积极创新监督方式,畅通举报渠道,强化对党员和公职人员的日常监督管理和廉政警示教育,驰而不息纠“四风”,不断增强监督实效;六是继续保持高压态势,紧盯重点领域、关键岗位腐败风险,加大案件查办力度;七是坚持以人民为中心的发展思路,聚焦民生领域群众痛点难点焦点,坚决整治群众身边腐败和作风问题;八是进一步严明工作纪律规矩,突出“严”字当头,“干”字为重,“实”字为本,确保局(党组)各项任务部署落地生根。

会上,各县市区市场监管局局长进行了交流发言,围绕食品安全、医疗器械、产品质量安全、特种设备安全、商事改革实施等市场监管业务领域方面,从人员培训、技术质量提升、信息化平台建设、执法证件换发以及职能划转、业务经费等方面畅所欲言,提出了存在的问题和中肯的建议。



关闭

打印此文