您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

榆林市召开市场监管工作会议

发布时间:2019年05月16日 15:42

2019年5月15日上午,榆林市召开全市市场监管工作会议,副市长张明出席会议并作了讲话,市政府副秘书长韩玉堂主持会议,市市场监管局党组书记、局长刘伟作工作报告,各县市区政府、高新、榆神管委会的分管领导同志进行了交流发言。会议表彰了2018年度全市市场监管工作先进单位榆阳区、府谷县、米脂县、吴堡县。市市场监管局领导、各县市区政府分管副县长、市纪委(监委)第十四派驻纪检组负责人、市直相关部门负责人、各县市区市场监管局局长及所属经济检查大队、质监稽查大队、食药稽查大队负责人,市市场监管局机关全体人员参加会议。

张明副市长在讲话中指出,此次全市市场监管工作会议,是在市场监管机构改革基本完成、市场监管工作进入新的历史阶段,召开的一次重要会议。当前市场监管工作已经进入新的历史阶段,站在新的起点,迎来了新的政策机遇,肩负着新的职责定位,面临着新的现实挑战,市场监管工作要做到“促发展”“管市场”“提质量”“守底线”。一是要聚焦服务改革发展大局,营造更加宽松便利的营商环境,让市场主体“进得来”“活得好”“出得去”;二是要聚焦监管执法主责主业,营造更加公平有序的市场环境,坚持科学监管、重点监管和长效监管;三是要聚焦推进质量强市建设,营造更加创新驱动的发展环境,不断强化企业主体地位,逐步形成市场竞争机制;四是要聚焦防范化解风险隐患,营造更加安全放心的消费环境,做到提高政治站位、健全责任链条、坚决守住底线。

张明副市长要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,为市场监管工作提供有力支持、强大保障;加强协调配合,形成上下联动、条块结合、齐抓共管、各方参与的强大合力;加强依法行政,确保做到严格、规范、公正、文明执法;加强队伍建设,全面推进干部职工理念、感情、机构、业务的“四个融合”,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的生动局面。

会上,刘伟局长作了题为《勇于担当 主动作为 努力开创市场监督管理工作新局面》的工作报告。2018年,榆林市市场监管部门尽职尽责,奋发有为,一手抓市场监管,一手抓机制改革,做到了改革监管两不误,各项工作取得了明显成效。一是推进商事制度改革,营商环境持续优化;二是加强事中事后监管,市场秩序不断规范;三是实施质量强市战略,质量水平稳步提升;四是强化食品药品监管,消费环境稳中向好;五是全面加强党的建设,履职能力逐步提高。

刘伟局长表示,2019年榆林市市场监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委四届六次全会和全省市场监管工作座谈会部署,提高服务水平,在优化营商环境上取得新进展,加强监管执法,在规范市场秩序上开创新局面,强化基础保障,在推动质量提升上实现新突破,筑牢安全防线,在保障群众健康安全上展现新作为,努力打造忠诚干净担当的市场监管队伍,为榆林小康社会建设贡献力量。


关闭

打印此文