您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

榆林高新区召开放心消费单位认定工作会

发布时间:2018年10月10日 09:09

9月29日上午,榆林高新区管委会副主任高忠胜同志主持召开了高新区放心消费单位认定工作会。出席会议的有高新区管委会综合办、安监局、榆横公安分局、榆横质监分局、高新区消防大队、食药高新分局及工商高新分局等部门的负责同志,会议还邀请了榆林市物价局的负责同志。

会上,高新区放心消费创建办副主任刘志勇同志就全区放心消费创建以来工作开展情况向大会做了简要汇报,并对2018年度放心消费单位核查认定工作做了具体安排;工商高新分局12315申诉举报中心主任纪东宏同志宣读了陕西省创建办《关于开展2018年度放心消费单位申报认定工作的通知》和陕西省创建办《关于对2018年度认定的放心消费单位开展督导调研的通知》,解读了创建放心消费单位认定的范围、标准及流程,并介绍了高新区放心消费单位申报核查情况。

随后,与会单位各负责同志对申报单位是否符合标准进行了认真讨论,提出了各自意见。

最后高忠胜副主任作了重要讲话,首先是对辖区的放心消费创建工作充分肯定,认为工商高新分局在开展此项工作中头牵得好,工作扎实,各相关单位能密切配合,前阶段放心消费创建工作受到了省、市政府督导组的高度评价。其次他就做好全区放心消费单位认定核查工作讲了三点意见:一是各单位要提高政治站位,充分认识创建放心消费工作的重要意义,高度重视放心消费创建工作,解决好人民群众对美好生活的消费需求。二是做好放心消费创建工作是提升优化营商环境的需要,要通过高新区放心消费单位认定,带动促进高新区营商环境改善。现在放心消费单位认定已进入关键期,工商要主动协调沟通。各相关部门要各司其职,共享信息,按照“成熟一个,申报一个,认定一个”,严格认定,对初定的榆林市四海食品配送有限公司、青岛啤酒榆林有限责任公司等57户放心消费单位进行一一审查,不符合标准一家就往出拉一家,要坚持宁缺毋滥的原则,不得出现重数量、轻质量现象。三是各单位要通力协作,密切配合,要确保所认定的放心消费单位名副其实,确保省市创建考核验收顺利通过。我们要走好每一步,走稳每一步,还要为下一阶段创建放心消费示范单位、品牌单位、创建放心消费区打下坚实的基础。

最后他强调放心消费创建是一项系统工程、民生工程,需要各职能部门长期坚持、履职尽责,希望会后各单位按照各自职责,迅速做好核查验收认定工作,推动高新区放心消费创建工作深入开展,为早日创建成放心消费区而努力奋斗。

(会议现场)

(会议现场)

关闭

打印此文