您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

榆林市工商局组织学习纪实文学《梁家河》

发布时间:2018年06月19日 16:18

 6月19日上午,榆林市工商局组织集中学习了纪实文学《梁家河》,市局机关全体党员干部90余人参加学习,并结合自身思想工作实际开展了讨论交流。

会上,市局机关党委樊笑言阅读学习了《梁家河》中“难忘梁家河”等节选片段,书中朴素的文字叙述和质朴的人物语言使人如临其境,带领读者回顾了习近平总书记青年时期在梁家河的成长经历,深深感悟到了习近平总书记不忘初心、心系人民的家国情怀和黄土情结,踏实苦干、顽强拼搏的担当精神和意志品质,勤奋刻苦、注重实践的学习精神和开拓精神。

通过此次集中学习,广大党员干部职工深刻感受到,学习《梁家河》,探寻习近平总书记在梁家河的青春足印,对于我们深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。我们要坚定理想信念,认真体悟学习书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,做“梁家河精神”的宣传者、践行者,让梁家河精神成为党员干部的行动指南和学习工作的动力。


关闭

打印此文