您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

榆林召开全市放心消费创建工作会议

发布时间:2018年06月14日 18:16

 6月14日上午,全市放心消费创建工作会议在榆林市政府召开,会议由张明副市长主持,市消费者权益保护工作联席会议成员单位负责同志和创建工作联络员、各县市区分管领导和工商(市场监管)局局长参加会议。

会上,市放心消费创建办副主任、市工商局副局长刘杰传达了2018年省消费者权益保护工作联席会议精神,府谷县政府、高新区管委会围绕放心消费创建工作开展情况进行了介绍,市放心消费创建办主任、市工商局局长周锦峰汇报了全市放心消费创建工作情况,并对下一步创建工作任务进行安排部署。周锦峰局长指出,下一阶段将从四个方面认真抓好放心消费创建工作:一是深化认识,提高创建工作政治站位;二是强化宣传,营造创建工作浓厚氛围;三是突出重点,全面开展各项创建工作;四是密切协作,凝聚力量形成工作合力。

最后,张明副市长对放心消费创建工作提出三点意见,一是要准确把握放心消费创建工作的重要意义。充分认识到开展放心消费创建,有利于促进全市经济的发展,有利于保障民生福祉,有利于维护社会和谐稳定,是落实省、市相关要求的具体实践,也是推进“三区一高地”建设的现实需要。二是要突出创建重点,努力营造安全放心的消费环境。要坚定信心、积极作为,重点做好突出法治宣传、突出主体责任、突出监管执法、突出权益保护、突出社会共治五个方面的工作。三是强化机制建设,确保放心消费创建工作有序推进。通过健全组织机构、完善工作机制、广泛宣传动员、创新方式方法,有效推进放心消费创建工作,确保这项惠民利民工程做得更好、干得更实,让广大人民群众切实感受到消费环境的根本好转带来的变化和实惠。

(会议现场)

关闭

打印此文