您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

子洲城关工商所为创建整洁、卫生、美丽的祥和农贸市场添砖增瓦

发布时间:2019年08月07日 08:34

营造优美的城市环境是我们共同的需求,也是我们共同的义务和责任。为了提高县城品位,为了提升子洲县形象。2019年8月4日早晨,城关工商所的执法人员在闫小军所长亲自带队下为祥和农贸市场的卖菜卖水果的商户分发垃圾桶,为祥和农贸市场添砖增瓦。

当日,我所出动7名执法人员,在闫小军所长的带领下分工明确,井条有序各尽其职,一小队执法人员在垃圾桶上粘贴编号以方便登记管理;一小队执法人员给卖蔬菜水果的商户派发粘贴好编号的垃圾桶;一小队人员登记给商户派发的垃圾桶。

期间,我们积极对所有商户进行宣传以下内容:

一、从个人做起,培养良好的道德风尚。每位在市场活动的人员当好文明使者,带动好一个家庭;保护自然环境,爱护公共设施,尊重打扫卫生人员的劳动成果;积极参与环境保护志愿服务活动,及时劝阻和制止有损环境卫生的不良行为,各商业门店严格遵守“门前三包”责任制,做城市环境文明的维护者。

二、从细节做起,养成文明的行为习惯。不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不乱泼污水;不随地吐痰;不高空抛物,不向车窗外抛掷杂物。自觉将垃圾投入垃圾桶,市场走道不乱堆杂物,保持通道畅通,做城市环境文明的实践者。

三、从现在做起,树立健康的生活理念,养成良好的习惯,每位祥和农贸市场活动的人员立即行动起来,自觉对堆放的杂物自觉清理, 做我们环境文明的先行者。城市多一份清洁,生活多一份和谐。

一花独放不是春,百花齐放春满园。为使我们的家园更加美好,生活环境更加舒适,我们一起行动,共同携手创造整洁、卫生、美丽的农贸市场环境!

关闭

打印此文