您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所召开专题会议积极推进 2019年“双随机、一公开”抽查工作

发布时间:2019年08月12日 17:38

为进一步规范辖区企业信息公示,助力优化营商环境,提高监管效能,建立完善信用监管体系。8月12日上午,上郡路工商所召开专题会议,就2019年“双随机”抽查工作进行了统筹规划。

会上,所长李恒首先对开展“双随机、一公开”抽查检查工作提出三点要求,一是执法检查人员要重视此次双随机抽查活动,确保检查工作及时完成;二是执法检查人员要提高业务能力,规范实施检查,对于不在辖区内的企业,要及时与其他工商所进行对接;三是抽查过程中,要做到索要资料准确无误,确保抽查工作依法依规。

李恒所长还就“双随机,一公开”及市场主体年报的相关内容进行了解读、部署。他强调,一是全所统一规划,明确企业和个体户抽查检查的要求及完成时限;二是尽早联系,提高效率。及时与被抽查企业、个体户联系,告知所需材料及抽查要求,节约检查时间,确保按时完成任务;三是对被抽查企业、个体户的营业执照、场地证明、相关许可证等相关材料进行严格审查,通过现场检查、网络检查等方式实施抽查检查。

为确保工作有效落实,上郡路工商所后期将会对抽查进度及抽查情况进行阶段总结,确保抽查工作高效推进。通过抽查工作的开展,进一步加强了该所对辖区市场主体的事中事后监管,也为今后工作的开展奠定了扎实基础。

关闭

打印此文