您的位置: 首页> 新闻动态> 正文

定边县市场监督管理局安边所四措并举抓好非公党建工作

发布时间:2019年07月04日 11:38

今年以来,定边县市场监督管理局安边所充分发挥市场监管职能,采取四项措施,扎实开展推进非公有制企业党建工作。

一是营造宣传氛围。通过上门宣传、上门指导、召开非公党建工作座谈会等方式,组织党建指导员深入企业,加大对企业发展党员的目的、意义及党的基本方针、政策进行宣传,引导企业业主和员工正确理解党建工作与企业发展的关系,提高辖区私企对党建共作的重视度和认识度,不断扩大基层党组织的影响。

二是全面调查摸底,完善非公企业党组织信息录入工作。组织全所干部学习非公企业组织党建信息录入方法,熟悉非公企业党建信息采集和管理系统,利用年报、专项检查等方式,进行非公党建信息采集工作,掌握基本情况。按照新组建的非公企业党组织基本信息,联系各企业实际情况,将录入要求落实到人,使监管和组建干部明确自已的责任,熟悉企业情况。

三是注重合理引导。在调查摸底的基础上,引导企业按照程序规定组建党组织,召开党员发展工作培训会,引导企业在内部对照党员条件,培养发展党员,为逐步建立企业党组织创造条件扎实推进非公经济党建工作。

四是创新党建机制。结合辖区企业实际情况,因地制宜,探索建立有利于企业发展的机制和活动载体,使党组织在企业发展中能够发挥重要作用。

(安边所)

关闭

打印此文