您的位置: 首页> 新闻动态> 正文

榆林市工商局高新分局网监大队开展扫黑除恶专项斗争形式多样化

发布时间:2019年06月24日 15:37

随着当前扫黑除恶专项斗争工作的深入推进,榆林市工商局高新分局党组高度重视此项宣传教育工作,及时编印了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》《应知应会测试卷》《扫黑除恶承诺书》以及举报方式手册等资料,特别要求开辟网络宣传阵地。对此,分局网监大队坚持把强化宣传与市场监管执法紧密结合,积极开展线上线下宣传工作,充分利用微信群、QQ群以及相关网络监测平台进行网络宣传,并通过进市场、进超市、进门店张贴扫黑除恶海报,发放扫黑除恶宣传彩页和宣传手册等活动,多层次、多渠道、多形式开展立体式宣传,积极营造浓厚的社会宣传氛围。

一是广泛动员,营造宣传声势。通过悬挂条幅、利用LED显示屏宣传、张贴宣传画、发放宣传资料并组织辖区经营户填写调查问卷等方式,有效提高了他们对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识。同时通过公布举报方式,进一步鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。整体上形成了全社会共同关心、支持、参与的良好氛围。同时,利用单位宣传车播放宣传片,以扫黑除恶相关知识为主,重点针对商贸集市、批发市场、大型购物超市等人口密集场所进行全区域宣传。

二是落实责任,签订承诺书。截止目前,分局网监大队与各市场主体共签定《扫黑除恶承诺书》115份,发放扫黑除恶专项斗争应知应会测试卷60余份,各种宣传手册150余份,进一步增强了群众对扫黑除恶工作的知晓率。

三是开展内部自查,强化监督力度。站在扫黑除恶与反腐败斗争的高度,组织全体人员开展扫黑除恶专项斗争个人自查,分局网监大队要求本队全体人员坚决与黑恶势力划清界限,绝不充当黑恶势力的“保护伞”,要求每名干部签订不参与、不保护《扫黑除恶专项斗争公开承诺书》,进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的艰巨性和复杂性,全力推进扫黑除恶专项工作向纵深发展。

关闭

打印此文