您的位置: 首页> 新闻动态> 正文

工商高新分局建业路工商所深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布时间:2019年06月05日 15:17

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步营造浓厚“扫黑除恶”氛围,切实提高经营者、消费者对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。近日,榆林高新工商分局建业路工商所在2018年于东环路农贸市场、万达广场、融智农贸市场、月星家居市场四个市场设立了扫黑除恶线索举报箱、大型宣传牌以及宣传条幅的基础上,进一步查找工作不足,总结经验做法,深化具体措施,以抓铁有痕、踏石留印的决心有力的推进了扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深发展。

一是强化沿街门店户外标语宣传。在沿街门店的LED屏幕上长时间滚动播放扫黑除恶宣传标语,这些标语主题鲜明、内容规范、形式简洁,有效的营造人人喊打的宣传氛围。

二是宣传活动进门店、进企业、进市场。全所出动,深入辖区门店、市场、企业张贴宣传海报资料1200余份,指导经营者签订扫黑除恶承诺书480余份,向经营者发放了扫黑除恶知识手册450余份,扫黑除恶知识试卷480余份,工作人员向经营者详细讲解扫黑除恶专项斗争的相关政策及专项斗争打击的对象、范围,引导广大经营者自觉抵制涉黑涉恶和强买强卖行为,鼓励引导他们守法诚信经营。

三是积极摸排线索。除在大型商场、市场设立线索举报箱外,还在收银吧台等显著位置设立线索举报牌。工作人员逐一和商户进行了线索摸排,完善了线索摸排登记册,鼓励经营户和消费者踊跃揭发检举涉黑涉恶的黑恶势力违法犯罪线索,共同构建规范有序市场秩序。

建业路工商所将进一步结合监管职能,认真扎实开展扫黑除恶工作,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度,不断推进扫黑除恶工作,不断提高辖区群众的安全感和满意度。

(张贴宣传资料)

(签订承诺书)

关闭

打印此文