您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

工商高新分局开源路工商所进一步推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年06月05日 15:16

为了扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作并取得实效,充分发动群众参与支持扫黑除恶斗争,形成有效合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。近期,榆林高新工商分局开源路工商所在原有的工作基础上,再次进行深层次、全覆盖式的宣传和动员,进一步推进了辖区市场扫黑除恶专项斗争工作的有效开展。

5月27日,开源路工商所组织了扫黑除恶专项斗争专题学习会议,全体人员再一次深入学习了扫黑除恶专项斗争知识,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和严肃性,提高了政治站位,提升了工作能力。会上,工商所所长与工作人员一一签订了扫黑除恶专项斗争责任书、进一步明确工作目标,夯实了工作职责;工作人员还做出了庄严承诺,以身作则,决不参与涉黑涉恶势力,决不充当黑恶势力的保护伞。学习结束后,又通过扫黑除恶知识应知应会试卷测试,巩固了学习成果。

学习会后,开源路工商所紧锣密鼓,集中力量,深入市场进行了再宣传。在超市、商场、门店等醒目位置张贴宣传单1000多份;在西部三辰、新家源超市、莲莲乐超市等设置扫黑除恶举报牌,经营户和消费者可以通过宣传的举报电话和扫黑办地址进行线索提供;动员商户在LED屏上滚动播放扫黑除恶标语43条,内容明确,效果显著;在张贴宣传单的同时,工作人员和经营者、消费者深度交流,细致讲解黑恶势力的特征和危害,特别列举了几种比较隐秘的市场黑恶势力的活动形式,提高大家辨认黑恶势力的能力和与黑恶势力作斗争的信心和勇气。在开展宣传活动的同时,工商所的消费维权调解骨干们,积极做好投诉举报的登记受理调解工作,对于群众反映集中的问题进行专项检查,积极排查黑恶势力。

在下一步的工作中,开源路工商所将主动出击,配合其他专项行动,进行线索摸排,对黑恶势力采取“零容忍”态度,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,共同维护市场的公平竞争秩序。

(张贴宣传资料)

(张贴宣传资料)

关闭

打印此文