您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳工商上郡路工商所开展扫黑除恶宣讲活动

发布时间:2019年06月04日 08:17

5月30日下午,工商榆阳分局上郡路工商所与古城农贸市场主办方联合举办了扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,通过向市场内的商家讲解扫黑除恶应知应会知识,促使古城农贸市场内形成严打黑恶势力的浓厚氛围。

活动中,该所宣讲员紧紧围绕开展扫黑除恶专项斗争的意义,深刻阐述了中央领导的重要批示以及开展扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大意义、精髓要义等内容。针对古城农贸大市场特定的环境情况,宣讲具体分为四个方面,主要包括扫黑除恶的具体含义、重点专项整治的内容、涉黑涉恶犯罪线索的举报方式以及提供举报线索的奖励方法。同时,该所副所长强调,要严厉打击市场内可能存在的强买强卖、欺行霸市等破坏正常经营秩序的行为,努力维护公平竞争市场环境。

宣讲活动通过政策解读、现场提问、群众互动等环节创新宣讲方式,极大地提高了商户对“扫黑除恶”相关知识的知晓率,为扫黑除恶专项斗争的进一步开展营造了浓厚的舆论氛围。

关闭

打印此文