您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所加强古城农贸市场环境整治 不断巩固扫黑除恶专项斗争成果

发布时间:2019年06月14日 10:03

本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,上郡路工商所主动作为,多措并举,推进古城农贸市场扫黑除恶治乱工作向纵深开展。

该所通过多种方式优化市场环境,夯实扫黑除恶专项斗争成效。一是持续宣传动员,全面摸排线索。加大宣传力度,继续张贴宣传海报、通告、标语等,通过“再学习”“再动员”“再讲解”让商户掌握扫黑除恶应知应会知识;二是通过“挨家挨户”的方式督促经营者对占道经营、出店经营问题进行整改,并帮助商家将门店货物摆放整齐,创造市场经营新风貌;三是联合市场主办方对市场内车辆乱停乱放等问题进行整治,实现“还路于民”,净化市场环境,6月12日上午,上郡路工商所副所长李斌再次率队前往古城农贸市场对市场环境卫生、货物摆放以及车辆停放秩序进行了进一步规范整治;四是安排市场巡查员,实现扫黑除恶治乱工作全覆盖、零死角,上下同心清除古城农贸市场“痼疾”。

通过对古城农贸市场的市场环境进行集中整治,实现了市场监管与扫黑除恶专项斗争深度融合,不仅顺应人民群众呼声,而且有利于营造绿色、安全、卫生、风清气正的市场经营环境。

关闭

打印此文