您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局青山路工商所多措并举推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年05月27日 11:02

“打黑除恶”专项斗争工作启动以来,青山路工商所结合单位实际,立足本职,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,认真组织动员,建立领导机构,迅速开展大排查、大宣传、大走访,扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是高度重视,精心部署。该所领导高度重视这项工作,制定工作方案,成立领导小组,明确工作任务和重点,并积极组织执法人员学习文件,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动“打黑除恶”专项斗争深入开展,全力维护大局稳定,取得了明显成效。

二是积极宣传,营造氛围。近阶段,该所在辖区范围内全面开展深入推进 “打黑除恶”专项斗争,开展以“维护公平竞争市场环境”为主题的宣传活动,在各商场市场门店发放宣传画以及宣传单,充分利用LED显示屏滚动播放宣传标语,形成强大的宣传氛围。截止目前,该所共张贴“打黑除恶”宣传海报500余份,与各类商户签订《“打黑除恶”专项斗争工作承诺书》380 份,填写《“打黑除恶”工作调查检查记录表》48张。

三是精准摸排,鼓励举报。该所组织执法人员对辖区各类市场商场、门店进行排查、走访,加大对各类市场欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营行为的检查力度。此外,青山路工商所还在辖区各类大型市场商场内设置举报箱,鼓励广大市民和市场内的经营商户对欺行霸市、强买强卖、收取保护费等涉黑涉恶线索进行举报,争取群众支持,动员消费者和商户积极检举揭发“市霸”“菜霸”“行霸”行为。

关闭

打印此文