您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局麻黄梁工商所积极开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2019年05月24日 09:50

切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,麻黄梁工商所根据分局对扫黑除恶的工作要求,采取多层次密集式宣传方式,在个体工商户密集区、城镇集贸市场开展了扫黑除恶专项宣传活动,对辖区内存在的问题做到早发现、早预防,为辖区营造一个风清气正的营商环境。

5月23日正值麻黄梁镇赶集之日,趁此机会,该所组织工作人员在集镇中心进行了扫黑除恶宣传工作:一是在集镇商铺集中区开展以“深入推进‘扫黑除恶’专项斗争,着力维护公平竞争市场环境”为主题的宣传活动,给各个商铺发放宣传画、宣传单张等材料,充分利用LED门楣滚动屏播放扫黑除恶宣传标语,以及在商铺显眼之处张贴扫黑除恶宣传标语,切实做到宣传无死角。二是与个体工商户签订扫黑除恶专项斗争工作承诺书,并向经营者解读扫黑除恶相关知识,确保经营者认识到扫黑除恶专项斗争活动的重要性,确保个体经营者不参与欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等破坏正常经营秩序的涉黑涉恶行为,并积极鼓励个体经营者及时举报发现的涉黑涉恶线索;三是在集镇人流聚集区向过往群众发放扫黑除恶知识手册,加深群众了解扫黑除恶专项工作的重要意义,帮助群众了解在市场方面黑恶势力的主要表现形式,教育群众远离违法乱纪行为,积极参与活动,举报身边的黑恶势力。本次宣传活动共计发放宣传资料100余份。

通过此次扫黑除恶宣传活动,规范了该所辖区的经营秩序,维护了消费者的合法权益,为助力全区开展扫黑除恶活动打下良好基础。

关闭

打印此文