您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所通过张贴“小海报” 营造扫黑除恶“大环境”

发布时间:2019年05月23日 11:01

今年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,开展扫黑除恶专项斗争是时代赋予我们的新使命、是人民群众对我们的新要求。

工商榆阳分局上郡路工商所工作人员于2019年5月21日领取分局下发的宣传资料后,第一时间根据辖区的特点就工作如何开展进行了部署,确定了宣传海报张贴的主要范围为商贸集市、批发市场,包括辖区内的古城农贸市场、古城建材市场、居然之家等重点场所。工作方式为“地毯式”张贴海报,同时结合向经营者宣传扫黑除恶相关知识等多种方式实现扫黑除恶高效宣传。截至5月22日,该所已张贴海报300余份。

“扫黑除恶”宣传海报主要是通过漫画的创新方式对涉黑涉恶行为进行解释,同时宣传海报还涵盖了举报电话和扫黑办邮箱等内容。通过张贴海报,群众可以对重点打击扰乱市场秩序的几种涉黑涉恶行为产生更清晰的认识,这种张贴海报方式实现了宣传的全覆盖,为推进“扫黑除恶”专项斗争奠定了基础,旨在严厉打击利用不公平格式条款或霸王条款,迫使他人接受不平等交易或欺诈消费者等一系列行为,着力维护公平竞争市场环境和群众利益。

关闭

打印此文