您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所扎实开展“严厉打击非法交易 切实保护野生动物”专项行动

发布时间:2019年04月04日 17:26

为贯彻落实全市打击非法交易、切实保护野生动物专项行动会议精神,上郡路工商所根据辖区特点,有针对性地、全覆盖地开展了打击非法交易、切实保护野生动物专项行动。

近日,该所组织执法人员对本辖区的古城农贸大市场、上郡路农贸市场以及饭店酒店等重点场所进行了逐户检查,并填写检查记录表,由经营者和检查人员“双签字”。同时向商户分发保护野生动物承诺书,由商家签字盖章后张贴于经营场所醒目位置。在检查过程中,根据工商职能,重点打击无照经营行为、非法销售行为、违法广告行为以及违法生产、经营使用野生动物制作食物行为。

下一步,上郡路工商所还将继续加大检查力度,确保及时发现并查处相关违法行为。同时提高保护野生动物的宣传力度,并科普《野动物保护法》等有关法律法规,形成强有力震慑,积极构建打击非法交易野生动物长效机制。

关闭

打印此文