您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局麻黄梁工商所积极参加义务植树活动

发布时间:2019年04月02日 15:13

树木吐绿,大地回春。植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务,是推进榆林创建国家森林城市的一项重要举措。为进一步促进干部职工“大地植绿、心中播绿”意识,4月2日早,麻黄梁工商所积极响应镇政府号召,组织全所干部职工参加了义务植树活动,为“塞上森林城·宜居生态市”的建设贡献自己的一份力量。

上午9点,麻黄梁工商所干部职工与镇政府干部职工们一起,赴麻黄梁镇十八墩村新农村义务植树基地开展义务植树活动。参加植树的人员一到植树现场,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,大家认真听取专业人员在植树现场的技术指导,确保做到保质、保量、保成活。植树过程中,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序、默契配合,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、合作的精神。此次植树活动,麻黄梁工商所共植樟子松40余棵,并对种植树苗进行了浇水,覆土,保质保量的完成植树任务。

又是一年芳草绿,东风吹来满目春。通过此次植树活动,提高了该所干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,而且进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,并且增强了全所干部职工的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的意识。

关闭

打印此文