您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

麻黄梁工商所积极开展3•15消费者权益日宣传咨询活动

发布时间:2019年03月17日 11:42

为提高消费者自我权益保护意识,切实保障广大消费者合法权益,3月15日,麻黄梁工商所开展了以“信用让消费者更放心”为主题的“3·15”消费者权益日宣传咨询活动。

活动在麻黄梁集贸市场中心地点举行,工作人员在活动现场向群众宣传分发消费维权知识手册、挂历等300余份。本次宣传活动重点宣传禁止传销、打击网络传销、规范直销、假冒伪劣商品甄别、消费者维权渠道等内容,旨在进一步提高群众维权意识,营造3·15消费者权益保护日的节日气氛,打造诚实守信的消费和经营环境。活动中,麻黄梁工商所通过搭建咨询台接受消费者咨询、投诉、举报,现场解答疑难问题、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种方式进行了宣传,取得了良好的效果。麻黄梁工商所工作人员还将宣传资料上与消费者息息相关的内容向过往群众进行详细解读,鼓励消费者积极维权、提高识假辨假意识,鼓励并欢迎广大消费者积极投诉,维护自身合法权益。

通过本次宣传活动,提高了辖区消费者识假辩假的能力,进一步提高了消费者的维权意识,增长了其维权相关知识。

关闭

打印此文