您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

开展农村假冒伪劣食品专项整治 上郡路工商所在行动

发布时间:2019年01月25日 18:11

春节临近,各种食品需求量剧增,为进一步加强辖区农村食品安全治理工作,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,根据《关于印发农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》精神以及上级部门关于此项工作的具体方案要求,上郡路工商所积极行动主动作为,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

此次专项整治行动是以农村和城乡结合部的小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场为重点对象开展监督检查,全面清理农村食品生产经营者的主体资格;围绕方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品种,重点打击制售假冒伪劣食品的违法违规行为。该所通过广泛宣传相关知识,严厉打击违法违规行为,力争在2019年春节前使农村假冒伪劣食品问题得到有效改善,食品安全指数明显提升。

截至1月23日,共出动执法人员29人次,执法车辆7车次,检查食品经营户68户,下发《责令限期整改通知书》2份,限期办照通知书3份。下一步,该所将将继续加大专项整治力度,有力打击生产经营假冒伪劣食品的违法违规行为,切实维护辖区人民群众的合法权益,保障节日期间人民群众食品消费安全,真正做到“信用让消费更放心”。

关闭

打印此文