您的位置: 首页> 新闻动态> 正文

榆阳分局镇川工商所开展春节前市场检查

发布时间:2019年02月02日 09:07

为切实保证春节期间市场秩序稳定、人民群众消费安全。在2019年春节来临之际,镇川工商所认真安排部署春节市场监管工作,于1月29日、30日对辖区内市场及沿街商铺进行了大检查。

此次检查主要以食品和烟花爆竹市场为主。检查内容主要有:一是经营户经营资格,是否证照齐全,对于无照经营者限期办理;二是严把质量关,对于“三无”产品和假冒伪劣商品禁止销售,一经发现严厉查处;三是严厉打击各类虚假宣传、诱导消费者购买商品等不正当促销活动;四是查看各市场和商铺消防设施是否齐全,对于不合格和不安全的责令限期整改;五是积极向经营者宣传相关法律法规,督促其合法经营;六是向消费者普及消费维权知识,增强广大消费者的维权意识。

此次检查净化了节日市场环境,确保了春节市场秩序稳定,增强了广大群众的消费和维权意识,营造了良好的春节氛围。

关闭

打印此文