您的位置: 首页> 新闻动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所多举措落实2018年度市场主体年报公示工作

发布时间:2019年01月25日 18:07

为认真贯彻落实分局《关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》文件精神,大力推进市场主体年报工作,上郡路工商所积极作为,采取“三个落实”举措,扎实推进年报工作,筑牢市场主体信用建设基础。

一是注重宣传引导,让市场主体年报意识变被动为主动。工作人员充分运用电话、微信、QQ等信息化通讯手段,提醒市场主体及时参与年报;大厅工作人员对于辖区内新开业和前来办理变更事项的市场主体履行提示年报职责,细致回答市场主体关于年报制度的各种疑问,大力普及年报工作的重要作用,督促指导市场主体依法按时年报,着力扩大社会影响力。将系统提示和操作指南整理成系统化的操作流程打印出来予以张贴,力争把年报公示的要求逐户告知市场主体,做到家喻户晓、应知尽知。增强责任意识。进一步强化“公示即监管”的意识,切实提升市场主体履行年报义务的主动性、自觉性。 二是夯实基础推进信用监管,对未年报市场主体依法实施信用约束。对未依法按时年报的市场主体,及时列入经营异常名录。强化经营异常名录信息、严重违法失信企业名单信息社会公示的警示作用,加大对未年报市场主体的约束力度,提高市场主体失信成本,维护年报公示工作的严肃性。年报结束后将对报送的信息进行抽查,抽查发现年报公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假,以及通过登记的住所或者经营场所无法联系的,将采取相应方式予以处罚。三是因地制宜推进放管结合,督导个体工商户依法按时三是因地制宜推进放管结合,督导个体工商户依法按时年报。该所立足个体工商户年报工作量大、面广、线长的特点,积极深入辖区广大个体工商户中,宣传年报工作的时间、方式、内容、流程、法律后果和后续监管措施,营造良好年报氛围。

今后,该所将继续推进2018年度市场主体年报工作,确保2018年度年报工作圆满完成。

关闭

打印此文