您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局青山路工商所成功调解一起养生项目消费纠纷

发布时间:2018年10月11日 12:33

9月29日,青山路工商所接到消费者通过12315网络平台发来的投诉,消费者郭女士称,自己在青山路工商所辖区一养生会所进行了中医穴位理疗按摩,商家涉嫌欺骗诱导消费者,故投诉商家。

接到投诉后,该所立即安排执法人员对事件进行详细调查了解。经查,消费者郭女士于2017年12月18日开始,在该养生会所接受足疗及肩颈按摩服务。在后续的九个月中,该会所又陆续推荐消费者增加了腰、背及淋巴等多项按摩保健服务,但是消费者的身体健康并没有得到明显的改善。该会所存在夸大按摩治疗效果,以引人误解的内容欺骗、误导消费者消费的行为,青山路工商所工作人员通过反复约谈双方当事人进行调解,最终于10月10日双方达成协议:1、被申诉人向消费者当面赔礼道歉;2、商家退还消费者费用共计38000元。接下来,青山路工商所将对该会所进行进一步调查处理。

关闭

打印此文