您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局东沙新区工商所积极参加“九小”场所联合排查整治行动

发布时间:2018年09月28日 15:09

9月28日,驼峰路街道办事处联合公安、工商、食药、创建办、教育局等多部门成立检查组,对金阳小区周围 “九小场所”开展消防安全排查。东沙新区工商所积极配合,派出多名工作人员参加了此次联合排查整治行动。

检查前,驼峰路街道办事处负责人组织召开了动员会议,并指出:要高度重视此次“九小场所”消防安全集中检查,对排查出火灾隐患和消防违法行为的场所,要责令其当场或限期整改,要实行联合整治,确保消险除患。

每到一处,检查组都仔细查看各场所安全出口是否锁闭、疏散通道是否畅通、疏散指示标志和应急照明灯是否正常运行,灭火器材是否完好有效。检查中发现多数经营户都能遵守安全生产的有关规定,安全经营的意识也较强,但也有少数门店存在“二合一”经营情况,店主在店铺里间或门面隔层,设置宿舍。针对个别场所疏散通道、安全出口堆放杂物、“二合一”经营的情况,检查组已责令负责人限期整改,并要求单位负责人加强日常消防安全管理,定期开展消防安全培训,切实提高员工消防安全综合素质和火场逃生自救及疏散能力,扎实做好防火各项工作,确保消防安全形势稳定。

关闭

打印此文