您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局空港生态区工商所开展国庆节前市场专项检查

发布时间:2018年09月28日 10:13

为保障国庆期间辖区市场秩序稳定,空港生态区工商所于近日组织执法人员对全辖区各主要经营场所开展了国庆期间专项执法检查。

一是保障节日期间消费安全。加强对农贸市场、超市的检查力度,查验经营者证照是否齐全,并以节日商品为重点检查对象,重点打击销售假冒伪劣、不符合安全标准、无合法来源“三无”商品等违法违规行为,尤其是强化对擅自使用知名著名驰名商品特有的名称、包装及违法广告等行为的监管。二是规范节日期间市场秩序。以打击违法促销广告、虚假宣传、违法有奖销售以及以“厂家直销”、“降价促销”等名义销售假冒伪劣商品等行为为重点,严厉查处各类不正当竞争行为。三是强化消费维权工作力度。针对节日期间消费投诉高发、多发的特点,加强12315热线值守,充分发挥基层值班人员的作用,依法快速处理消费者的投诉举报。

截止目前,该所在检查过程中暂未发现违法经营行为。

关闭

打印此文