您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局空港生态区工商所开展中秋市场专项检查

发布时间:2018年09月21日 17:28

中秋节来临之际,为维护市场经营秩序,规范市场经营行为,近日,空港生态区工商所在辖区内展开了专项检查。

该所以大型超市、零售商铺等为重点领域,以涉及节假日消费的重点商品月饼、粮、油、烟、酒等是否存在假冒伪劣,节日促销信息是否涉嫌虚假宣传,有奖销售是否合法有效以及市场是否存在不正当竞争和垄断销售等行为为重点,严厉打击以次充好、侵犯商标专用权及捆绑销售等违法行为,同时,空港生态区工商所还提醒市场主体把好商品准入关,大型超市要确保消费者的合理诉求不出店就能得到切实保障,将消费纠纷调处在萌芽状态,进一步打造和谐、放心的节日消费环境。

下一步,空港生态区工商所将进一步加大执法力度,在开展市场检查的同时,保障消费投诉举报热线畅通,及时受理和处理消费者节假日期间的消费投诉,妥善处置突发矛盾和纠纷,确保节日期间市场安全有序。

关闭

打印此文