您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所认真开展中秋期间市场安全检查

发布时间:2018年09月21日 16:41

为使辖区广大群众度过一个快乐、祥和的中秋节,近日上郡路工商所对辖区各大市场、商场及游乐场所进行了专项安全检查。

此次检查,一是检查各大商场、市场、游乐场所节前宣传活动是否合法,有无虚假宣传,并督促经营者严格遵守《广告法》相关规定;二是各大商场销售的商品是否合格,农贸市场内各商户、摊位是否合法经营,摊位摆放是否规范,并督促市场方保持卫生整洁,创造良好的消费环境;三是检查游乐场节前是否对设备安全进行检测维修,有无检查记录,工作人员是否持证上岗,是否有应急预案、警示标志是否齐全;四是督促辖区各加油站严把成品油的质量关,加强节日期间的火灾防控管理,做好重大事件的预警、应急处理机制,确保突发事件得到快速处置。

此次检查净化了市场环境,有利于排除消费安全隐患,确保了节日期间市场的和谐稳定。

关闭

打印此文