您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局牛家梁工商所开展中秋节日市场专项检查

发布时间:2018年09月21日 15:52

中秋节来临之际,为给辖区广大群众营造一个安全、有序的消费环境,保障广大群众度过一个欢乐、祥和的中秋节。近日,牛家梁工商所在辖区内开展了专项检查。

此次检查主要以食品市场为主。一是对辖区较大的食品经营户进行逐一检查,检查经营户经营资格,是否证照齐全,是否按规定亮照经营,是否存在超范围经营行为。二是特别针对节日期间消费量较大的月饼糕点等热点商品,检查月饼包装是否标明厂名厂址、生产日期、保质期、配料表,是否存在以假充真、以次充好、销售 “三无”月饼的行为。同时,严厉打击利用 “打折销售”、“返券销售”、“让利销售”等各种名义销售假劣商品的行为,维护百姓节日期间的消费安全。三是利用9月21日牛家梁集市人流较集中的机会,向消费者普及消费维权知识,增强广大消费者的维权意识和经营者守法经营意识。

此次检查净化了市场环境,严厉打击了销售假冒伪劣产品的行为,维护了百姓节日期间的消费安全。

关闭

打印此文