您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

定边县工商行政管理局开展2018年流通领域成品油专项整治工作

发布时间:2018年06月29日 09:45

 

 

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动生态文明建设和绿色发展。以对党和人民高度负责的态度,切实增强大局意识、责任意识、法治意识,在当地党委、政府的领导下,做好流通领域成品油质量监管,规范成品油市场经营行为和秩序,依法严厉查处销售不符合质量标准成品油的行为,定边县工商局开展了为期一周的加油站专项检查治理行动。本次专项行动的检查重点包括1、证照是否齐全。2、各前置手续是否在有效期内。3进销货台帐是否完善。4、加油站标识是否侵权。5、加油站在经营活动中存在的其它问题等。

这次专项行动共检查加油站32个,同时对15个加油站的32个油样进行了现场送检。检测的项目汽油包括辛烷值、氧含量、甲醇含量、硫含量等。柴油包括闪点、冷滤点、馏程、硫含量等。同时对7户加油站存在的商标侵权行为下达了《责令改正通知书》。

通过此次专项检查,使各加油站的经营者认识到了守法经营和安全经营的重要性,促进了守法经营,推进了规范管理。

 

 

关闭

打印此文